Hähnchenbrust a la Brasil

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1,20

3
1
1
1
1
1
70
70
50
1

40

1
kg

Scheiben

Bund

Bund

g
g
g
Teel.

g

große
Hähnchenbrust
Weißer Pfeffer
Weizentoast
Ei
Glatte Petersilie
Tablett Kresse
Thymian
Limette
Jocca natur
Buko natur
Butterschmalz
Frisch gemahlener Koriander
Salz
Mandelstifte, Butter,
- Zucker
Dose Spargel
Basilikum

Zubereitung:
Fett von den Hähnchenbrüsten schneiden. Brustknochen mit einem
scharfen Messer heraustrennen, ohne die Haut zu verletzen.
Brusthälften etwas flach klopfen. Limette abreiben und auspressen.
Mit dem Saft das Fleisch beträufeln. Pfeffern. Vom Toastbrot die
Rinde abschneiden. Toast zerkrümeln und mit Frischkäse, Ei,
Limettenschale und Mandelstiften zu einer gebundenen Masse verrühren.
Thymian und Petersilie hacken. Kresse schneiden. Alle Kräuter unter
die Brotmasse mischen. Mit Koriander und Pfeffer würzen. Füllung auf
die Hähnchenbrüste verteilen. Brusthälften übereinanderklappen und
mit Holzstäbchen verschliessen. Salzen. Butterschmalz in flachem
Bräter erhitzen. Hähnchenbrüste darin 3-4 Minuten anbraten. In den
vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten bei 225Grad
oder Gasherd Stufe 4.

Holzstäbchen entfernen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Spargel in Salzwasser mit einer
Prise Zucker und einem Stich Butter kurz erhitzen. Wasser abschütten.
Für die Basilikumsauce etwas Butter zerlassen. Basilikum fein
schneiden und mit dem Spargel in der Butter schwenken. Zu den
Hähnchenbrüsten legen. Dazu reicht man junge Kartoffeln.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügel, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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