Hähnchen-Broccoli-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1


1
400

250
2
75
0,50
g
Essl.
Essl.


kleine
g

g
Essl.
ml
Bund
Hähnchenbrustfilet
Sojasoße
Honig; flüssig
Schwarzer Pfeffer;a.d.M.
Kreuzkümmel; gemahlen
Knoblauchzehe
Broccoli
Salz
Tomaten
Öl
Brühe
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu
pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank
marinieren.

2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen
trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig
Salzwasser 4 Minuten dünsten.

3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa
4 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und
achteln.

4. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch
darin unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder
herausnehmen.

5. Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angiessen, das
Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren. Pikant
abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und
darüberstreuen.

Anmerkungen: a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle
zubereitet werden. Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser
zugedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen, dann die Röschen zugeben,
noch 3 Minuten garen. b.) Ich würde den Knoblauch nicht pressen,
sondern kleinhacken.
* Quelle: Leicht und Lecker Werbekarte gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 21 May 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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