Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500






2
g






Essl.
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Abgeriebene -
- Zitronenschale (von -
- einer unbehandelten -
- Frucht)
Pflanzenöl
FÜR DIE MAYONNAISE
1


2
0,13
1

1
6



Essl.
Liter




Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Pflanzenöl
Karton Sahnejoghurt
Cayennepfeffer
Apfel
Passionsfrüchte (Maracujas)
Evtl. etwas Brunnenkresse

Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen, in heißem Íl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in
Alufolie wickeln und nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren erst tropfenweise,
dann in dünnem Strahl dazugießen. Die Mayonnaise mit Joghurt
verrühren, vorsichtig mit Cayenne würzen. Apfel schälen und würfeln
(s. Leserbriefe S. 8/9), unter die Mayonnaise heben. Passionsfrüchte
aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel davon unter die
Mayonnaise mischen. Die abgekühlten Hähnchenfilets in mundgerechte
Stücke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen lassen.
Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der
Passionsfrüchte und mit Brunnenkresseblättchen garnieren. :VorbZeit
: 20 :ZubZeit : 6 :Quelle : Essen & Trinken 84
: 2561 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett :
46 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Salate
Erfasser: Sylvia Mancini : : 612 kcal :


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