Aubergienenrollen mit Mozzarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
24

2





Stück


Auberginen
Hauchdünne Scheiben
Frühstücksspeck
Mozzarella
Etwas Butter
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke
Scheiben schneiden (pro Person 3 Stück). Gut einsalzen und 10
Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die
Scheiben in Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten,
aus der Pfanne nehmen und abtupfen.

Dann belegt man jede Scheibe mit zwei Streifen Frühstücksspeck und
rollt sie auf. In eine Schale nebeneinander legen.

4 bis 5 Minuten in die Mikrowelle (oder ca. 15 bis 20 Minuten in den
Backofen). Darauf jede Rolle mit einer dicken Scheibe Mozzarella
belegen und zugedeckt, ohne weitere Hitze, 5 Minuten stehen lassen.
Der Käse schmilzt auch so und wird nicht zu weich.

Dazu passen Brot (Baguette) und frischer Salat.
** From: karl-heinz_wachtendorf%ol@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28
May 1993 05:05:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Karl-
Heinz Datum: 20.08.1993 Stichworte: ZER, Auberginen, Gemüsegerichte,
Mikrowelle

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Auberginen,
Mikrowelle, Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]