Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
3

30
2
2
2
4
125



g




ml
Hähnchenbrustfilets
Petersilie,
- kleingeschnitten
Parmesan, gerieben
Zitronenschale, abgerieben
Knoblauchzehen, zerdrückt
Saure Sahne
Roher Schinken
Weisswein
FÜR DIE SARDELLENBUTTER
4
4
2
2
125




g
Eigelb
Sardellenfilets
Senf
Zitronensaft
Butter, geschmolzen

Zubereitung:
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen
Seite nach oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene
Zitronenschale, Knoblauch und saure Sahne vermengen. Diese Masse
über die Hälfte der Filets verteilen und eine halbe Schinkenscheibe
darüberlegen. Die Filets zusammenklappen und mit Zahnstochern
feststecken. In eine feuerfeste Form legen, den Wein dazugeben und
im Backofen bei 180Yc ca. 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
Anschließend die Flüssigkeit abgießen. Für die Sardellenbutter
Eigelb, Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft im Mixer solange
mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Heide, leicht schäumende
Butter bei laufendem Motor hinzufügen. über die Hähnchenfilets
gießen und sofort servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: -Italienische Küche -von
Anne Wilson : : -erfaßt von: -Michäl Bromberg
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Michäl Bromberg
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Europa, Käse, Italien,
Geflügel, Huhn, Schinken, Wurst, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Küche, Gepostet, von:, Sardellen, Milchprodukte, Anne, Wilson,
Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl, -von

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Käse, Sardelle, Schinken


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