Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
1 Dose Allerbester
-- Thunfisch von circa 200 g
-- bis
Doppelte Menge
3 Gekochte Kartoffeln
-- bis
-- 1/3 mehr
1 Bleichsellerie ohne Blätter
1 Fleischtomate oder 2
-- Strauchtomaten
2 Rote Zwiebel
1 Gelbe oder grüne
-- Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Olivenöl
-- bis 1/3 mehr

======================QUELLE======================
WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
Trinken Martina Meuth und
Bernd Neuner-Duttenhofer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist
Paprika bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch
durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein
hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den
zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.

Stichworte: Tapas
Erfasser: Thomas Erstfeld
Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und Trinken Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Überarbeitet für Kalorio


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