Hähnchen mit Gemüse und Käsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2
2
1,40
120
4
4
8



kg
kg
kg
g


Essl.



Hähnchen-Brustfilets
Kleine Zucchini
Tomaten, ca. 4 Stk.
Butter
Knoblauchzehe
Zwiebel
Butterschmalz
Salz
Pfeffer, weiss aus der
- Mühle
Basilikum zu Garnieren
FÜR DIE SAUCE
100
120
2
4
400
200



g
g
Liter

ml
g



Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Sahne
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer, weiss aus der
- Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden .
Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und das Gleische darin unter ständigem Wenden wta 7 Minuten kräftig
anbraten. Beiseite stellen. Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten,
Zucchini dazugeben. Knoblauchzehe halbieren und durch die
Knoblauchpresse auf das Gemüse geben. Durchrühren und in 5-7 Minuten
bisfest garen. Tomaten abziehen (dafür kreuzweise die Haut
einschneiden und mit heissem Wasser überbrühen), entkernen und in
Würfel schneiden. Mit Hähnchenfleisch und Zucchini mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form füllen. Für die
Sauce die Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen, das Mehl
dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, nicht bräunen.
Die Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren.
Etwa 15 Minuten unter ständigem (!) Rührem durchkochen. Mit Salz und
Pfeffer, und Muskat würzen. Eigelb und Sahne verquirlen, zur Sauce
geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen, Dann durch ein
Sieb passieren und den frisch geriebenen Parmesan darunterrühren,
bis er aufgelöst ist. Käsesauce über die Fleisch-Gemüse-Mischung
geben und im vorgeheizten Ofen bei 250 ºC überbacken, bis es leicht
angebräunt ist (ca. 6-8 Minuten). Mit frischen Basilikum garnieren.

QUELLE: Wiesenhof's feine Rezept-Ideen, Rezept Nr. 18 erprobt,
erfasst und immer wieder gerne zubereitet von Horst Aderhold NOTIZ:
Dazu frisches Baguette und einen leichten Weisswein reichen. Ich mag
es gerne Gehaltvoller und kräftiger und erhöhe die Parmesammenge auf
75g, für die Sauce nehme ich 200 ml Sahne und 300 ml Milch und
schmecke sie noch mit Wein ab.
: 533 kcal : : 2228 kJoule :Eiweiß :
41 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 21
Gramm

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Eier, Eiweiss, Geflügel, Huhn,
Zucchini, :, kcal, kJoule, Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, 21, 29,
Parmesan, 533, 2228, 41

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Parmesan, Zucchini :


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