Hähnchen mit fruchtigem Salat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,20
600
1
1
6
200
1
200
1
1
1
kg
g
Stange


g

g


Geräuchertes Hähnchen
Honigmelone
Staudensellerie
Rote Paprikaschote
Blaü frische Feigen o.
Grüne Feigen aus der Dose
Zitrone
Sahne
Spur Salz
Spur Ingwerpulver
Zweig Frischer Rosmarin
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im
Backofen oder Grill erhitzen.

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie
waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine
Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.

Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika-
würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.

Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver
verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen,
trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den
Salat streuen.

Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren. Dazu
passt Toast mit Butter
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie ** Gepostet
von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 05.11.1995 Stichworte:
Vorspeise, Geflügel, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Geflügel, P4, Obst,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]