Hähnchen 'japanisch'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
4
1
4
3
50
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
g
Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
Zucker
Trockener Sherry
Öl
Cashewnüsse
Schnittlauch
DAZU SAHNEPORREE
500
1
0,50
g
Essl.
Tasse
Lauch
Butter
Schmand
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker
und Sherry verrühren.

Öl in der grossen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite
3 Minuten anbraten. Öl abgiessen. Die Sojamischung dazugeben. Bei
geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Sauce übergiessen und mit Nüssen und
Schnittlauch bestreuen.

Sahneporree:

Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heisser Butter
andünsten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten
schmoren.
* Quelle: Nach hessentext 29.01.96 Aus: Kochen für Zwei Mosaik-
Verlag. Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 03.05.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P2, Lauch

Stichworte: Geflügelgericht


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