Hähnchen in Erdnuss-Sauce - Galinha no molho de amendoim

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2



0,67














Glas








Hähnchenbrustfilets
Zwiebeln; gewürfelt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Öl
Ingwer, frisch; gerieben
Erdnussbutter,
- crunchy -(mit Stücken) a
- 350 g
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kochkurs VHS Deggendorf
- 98 Brasilianische Küche
- Maria Claudia Gobbo
- Ferreira Kolbeck erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden. Eine
Marinade aus Zwiebeln, Knoblauch, geriebenem Ingwer, Salz und etwas
Öl zubereiten. Das Fleisch in der Marinade etwa 2 Stunden ziehen
lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne
anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen, dann die Marinade in die
Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Die Erdnussbutter zugeben und
auf kleiner Flamme soviel Wasser zugeben, bis man eine sämige Sauce
erhält. Abschmecken und das angebratene Fleisch kurz in der Sauce
ziehen lassen. Mit brasilianischem Reis und scharfer Sauce servieren.
Anmerkung: Mir reicht 1/2 Glas Erdnussbutter, die Sauce wird sonst
zu pappig (oder man erhält bei entsprechender Verdünnung zu viel
Sauce fürs Fleisch)

Stichworte: Länder, Südamerika, Brasilien, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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