Atjar Ketimun

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 groß. Gurken
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Öl
2 Spanische Pfeffer
1/4 Teel. Ingwer, gemahlen
1/2 Teel. Gelbwurzel, gemahlen
-- (Kunjit
1 Teel. Laos (Galanga), gemahlen
750 ml Essig
Etwas Salz
Etwas Zucker (beides in
Gleichen Teilen)

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen. Eine Nacht in
Salzwasser legen. Am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden.
Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben
(uleken). In dem Öl gar schmoren und mit dem Essig löschen. Kurz
aufkochen und den Zucker und das Salz dazu geben. Man muss das Süsse
als auch das Salzige noch schmecken können. Die Gurkenstückchen
sofort dazu geben (nicht mehr kochen lassen!). Als letztes die
spanischen Pfeffer klein schneiden und zufügen. Den Atjar in Gläsern
mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Min. auf dem Kopf stehend
abkühlen lassen.

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Einmachen, Indonesien

Stichworte: ???


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