Hahn Im Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hahn
160 Gramm Risottoreis
4 Olivenöl
2 Schuss Safran
4 Schalotten;
Fein geschnitten
2 Knoblauchzehe, fein
-- geschnitten
2 Ltr. Fleisch-, Hühner- oder
-- Gemüsebrühe
100 Gramm Ruccola, grob geschnitten
200 Gramm Butter
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
mit Vincent Klink
Tafeln wie
zu Goethes Zeiten
-- Erfasst *RK* 21.07.1999 von
-- Ilka Spiess Koch - Kunst

Zubereitung:
Vom Hahn die Keulen abtrennen und die Brüste herausschneiden. Den
Reis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch in einen heißen
Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der
Reis braun werden, mit der Brühe ablöschen und den Topf mit der
doppelten Menge Brühe auffüllen. Die Hähnchenteile pfeffern und
salzen und mit dem Safran zum Reis geben. Den Topf schließen und bei
kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln. Die Hähnchenbrüste
herausnehmen und warmhalten. Den Reis immer wieder umrühren und mit
etwas Brühe flüssig halten. Nach weiteren fünf Minuten den Reis auf
Festigkeit überprüfen. Er sollte weich sein, aber innen noch einen
festen Kern haben, also al dente sein. Dann die Brüste zurück in den
Topf geben. Kurz erwärmen und mit den Keulen anrichten. Den Topf vom
Feuer ziehen und die Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel
unterrühren. Den Ruccola waschen, kleinschneiden und vor dem
Anrichten unter den Reis rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
und evtl. mit etwas Parmesan bestreuen.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fleisch, Reis,
Geflügel, Huhn, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Geflügel, Huhn, Reis :Notizen (**) : :


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