Hägemakrönle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
1
8
1
2





kg
Essl.
kg





Eiweiss
Zucker
Hägemark; Hagebuttenmark
Mandeln; geschält, gerieben
Zitrone: Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Hans Karl Adam Das
- Kochbuch aus Schwaben
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Hägemark
darunterziehen. Von dieser Masse etwa 5 El wegnehmen. Unter den
restlichen Teil die Mandel und den Zitronensaft mischen. Nun diese
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf gefettete
und gemehlte Bleche spritzen, in der Grösse eines Markstücks etwa.
In die Mitte dieser runden Tropfen mit einem Pinselstiel eine
kleines Loch drücken, in dieses den abgenommenen Schnee spritzen,
nur einen kleinen Punkt, und bei 180°C ca 15-30 Minuten backen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: ???


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