Hagebuttentaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 50 STÜCK
200
125
1
100

150
1
7

1
1
2
g
g
Essl.
g

g

Essl.

Messerspitze
Messerspitze
Essl.
Weizenmehl (Type 1700)
Roggenmehl (Type 1370)
Sojamehl
Ungeschälte gemahlene
- Mandeln
Butter
Ei
Hagebuttenmark
Mehl zum Ausrollen
Zimt
Nelken
Honig

Zubereitung:
Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel
Hagebuttenmark verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf
wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise
(Durchmesser 5 cm) ausstechen. Restliches Hagebuttenmark mit Zimt
und Nelken würzen. Auf die Kreise streichen. Teigreste in feine,
etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden und ungeordnet auf die
Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die
Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche legen und
in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stück ca. 70 Kalorien / 293 kJ Erfasser: Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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