Hagebuttensuppe #1192

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
8






Hagebutten, Hände
Rotwein, Glas
Zitronenschalen
Zimmet
Weißbrot

Zubereitung:
Etwa 2 Hände Hagenbutten, wenn getrocknet, weicht man den Tag vorher
in Wasser ein, sind es frische, zerschneidet man sie, kernt sie aus,
befreit sie vom Stiel und der schwarzen Blüte, wäscht sie aus warmen
Wasser, setzt sie mit 1 Liter Wasser zum Feuer und siedet sie weich.
Dann giebt man 2 Glas roten Wein dazu und striecht sie durch ein
Haarsieb, giebt Zucker, sowie etwas zerschnittene Zitronenschalen
nebst einem Stückchen Zimmet dazu, und kocht die Suppe eine
Viertelstunde lang. Sodann richtet man sie über gebähte
Weckschnitten oder gebackene Würfel von weißem Brot an. Um dieselbe
sämig zu machen, rührt man etwas Kartoffelmehl, das man mit etwas
Wein aufgelöst hat, dazu, und kocht die Suppe sodann noch einmal auf.
Quelle: Löffler-Bechtel; Illustr. Kochbuch; 1897 p.187

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]