Hagebuttensuppe #1

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1
50
50
200





g
Liter
Prise
g
g
g





Hagebutten
Wasser
Salz
Zucker
Maisstärke
Creme fraiche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Francois Couplan
- Wildpflanzen für die
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Hagebutten in Wasser langsam weich kochen. (Nach dem ersten
Frost gesammelte Hagebutten brauchen nicht gekocht zu werden.) Die
Hagebutten mit dem Sud durch das Passiergerät geben, um die Haut und
die behaarten Kernchen zu entfernen. Salzen, zuckern und die
pürierte Suppe wieder auf den Herd stellen. Die Maisstärke in etwas
kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und diese aufkochen. Die
Suppe kann heiss oder kalt serviert werden. Dazu wird auf jede
Portion ein Häubchen Creme fraiche gegeben. Die Hagebuttensuppe kann
man je nach Gusto am Anfang oder am Ende eines Menüs servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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