Hagebutten-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 70 STÜCK)
4
150
50
50
1
1
150

100


g
g
g
Prise
Messerspitze
g

g

Eier
Zucker
Mandelblättchen
Orangeat
Kardamom
Hirschhornsalz
Mehl
Eckige Backoblaten
Hagebuttenmus
Puderzucker zum Bestäuben
Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die
Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz
zufügen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Das Mehl sieben und
vorsichtig unterheben. Backblech mit eckigen Oblaten auslegen.
Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf
verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker bestäuben. Im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 15 min.
backen. Lebkuchen noch heiss in Rauten (Kantenlänge ca. 4 cm)
schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen,
die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen, trocknen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8/9 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]