Hagebuttencremesuppe mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
250
50
200
10
500
100
3

100
1
1
1
1
0,50
1



Essl.
g
g
g
g
ml
ml
Essl.

ml
Essl.
Prise
Prise
Prise
Teel.
Prise



Kürbiskerne
Hagebutten
Zwiebeln
Knollensellerie
Butter
Gemüsebrühe
Apfelsaft
Meerrettich; frisch
- gerieben -evt. 1/3 mehr
Sahne*
Zitronensaft; evt. x2
Meersalz
Koriander
Muskat
Honig
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- kraut & rüben 9/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken.
Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals
gründlich waschen, so dass die Samenhaare vollständig entfernt
werden. Zwiebeln fein, Sellerie grob würfeln und in Butter
anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen, Hagebutten,
die Hälfte vom Meerrettich, Zitronensaft, Meersalz, Koriander,
Muskat und Honig zugeben und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich
ist, durch ein Sieb passieren, dann pfeffern und abschmecken. Sahne
steif schlagen, den restlichen Meerrettich unterziehen,
portionsweise auf die Suppe dressieren und mit Kürbiskernen bestreut
servieren.
*Im Originalrezept wurde die Sahne bei den Zutaten vergessen, Menge
von mir geschätzt.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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