Hafer-Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4,04
5,05
8,08
7,27
0,16
0,12
0,04
4,04
0,02
0,04
2,02
g
g
g
g

Essl.

g
Pack.
Pack.
g
Bittere Schokolade
Mandeln, gemahlen
Butter
Zucker
Eier, getrennt
Rum
Spur Zimt
Instant Haferflocken
Backpulver
Sauerkirschen entsteint
Weizenmehl, Typ 405
FÜR DIE FORM
0,04
0,12
Essl.
Essl.
Butter
Instant Haferflocken
DEKORATION
0,08 Essl. Puderzucker

Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade,
Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.

Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca.
60 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dann erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker
bestreuen.
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom
21.06.1994 Erfasser: Andrea Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen,
Kuchen, Süssspeisen, P99

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Kuchen,
P99

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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