Haferflockenringe nach Ursula Cantieni

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Mehl
1 kg Grobe Haferflocken
600 Gramm Butter
1 kg Zucker
4 Ei
2 Zitrone; Saft und -
-- abgeriebene Schale
20 Essl. Milch
4 Pack. Backpulver

======================== FÜR DIE GLASUR ========================
4 Eigelb
Etwas Milch

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 150 g
Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei
und den restlichen Zucker schaumig rühren. Die Haferflocken und alle
anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe
ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das
Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Ringe einpinseln.
Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. (Backen mit den Fallers, Braun-
Verlag, Karlsruhe)

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]