Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250

1

1
400

8
90
1
g
g

Essl.

Bund
g

Scheiben
g
Essl.
Spargel, weiss
Spargel, grün
Salz
Butter (1)
Zucker
Salbei (Blätter, ca. 30 g)
Mozzarella (2 Päckchen)
Pfeffer
Parmaschinken, dünn
Butter (2)
Zitronensaft

Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen
Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1)
und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel
abgiessen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und
halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer
bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen.
Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen
Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten. Im
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis
der Käse leicht geschmolzen ist. Butter in einem Topf zerlassen, die
die restlichen Salbeiblättchen zerkleinen, hinzufügen und kurz
anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten
Spargel geben. Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren. dazu:
Ciabatta Pro Portion: 2318 kJ/556 kcal Quelle: Werbeprospekt von
Galbani erfasst: tom

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Überbacken

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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