Haferflockenkuchen mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3/8 Dose Aprikosen, . 850 g
50 Gramm Schwarzbrot; entrindet -
-- feines Roggenvollkornbrot
12 1/2 Gramm Zartbitterschokolade
100 Gramm Kernige Haferflocken
37 1/2 Gramm Butter oder Margarine
1 1/2 Eier
62 Gramm Puderzucker
1/4 Prise Zimt
1/4 Zitrone; unbehandelt -
-- abgeriebene Schale
12 1/2 Gramm Mehl
1/4 Pack. Backpulver
37 1/2 Gramm Zucker
1/2 Essl. Honig
1/2 Essl. Milch

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess

Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Früchte vierteln. Brot
fein reiben und in 1/8 l Saft einweichen. Schokolade fein hacken.
Haferflocken in 50 g Fett goldgelb rösten. Eier trennen. Eigelb,
Zimt, Puderzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl,
Backpulver und 250 g Haferflocken mischen. Mit Brot, Aprikosen und
Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Teig in
eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen und
glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen (175øC) ca.30 Min.backen.
100 g Fett, Zucker und Honig erwärmen. 150 g Haferflocken und Milch
zufügen, kurz aufkochen. Auf den Kuchen streichen. Weitere 60 Min.
backen. Pro Stück ca. 410 kcal/1720 kJ

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]