Haferflockenkekse (mit Honig)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
120
4
0,25
275
125
g
g
Essl.
Teel.
g
g
Margarine
Rohzucker
Honig
Salz
Haferflocken
Walnüsse; grob gehackt
ZUM BESTREUEN
Puderzucker

Zubereitung:
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und
Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zutaten gut
mischen und beigeben.

Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15
Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in
rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche,
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss,
Haferflocke, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
P1, Walnuss, Hafer, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]