Haferflockenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Weizenvollkornmehl Type 1700 100 g Kernige Haferflocken 60
g Hefe 1 ts Zucker 300 ml Buttermilch 125 g Quark 1 ts Salz 40 g
Butter 30 g Sesam MMMMM-----------------------------ZUM BESTREUEN---
---------------------- Haferflocken

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,
im Backofen 10 Minuten bei 50 GradC und 20 Minuten bei 0 gehen
lassen Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und
mit Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 GradC / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Quark, Brot, Haferflocken

Stichworte: Zutaten, P4, Brot, Quark, Hafer, Getreide, Milchprodukte

Stichworte: Brot


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