Hacksteaks in Pfeffersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1


2
16

2
1
0,25
1
2
g

mittelgr.



Teel.


Essl.
Pack.
Liter
Essl.
Essl.
Rinderhack
Altbackenes Brötchen
Zwiebel
Ei
Salz
Pfeffer
Mittelscharfer Senf
Ganz dünne Streifen
- durchw. Speck
Öl zum Braten
Sahne
Klare Brühe (Instanz)
Grüne Pfefferkörner
Dunkler Sossenbinder
- (evtl. mehr)

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut
ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem
Handrührgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit
je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken.
Frikadellen in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
von jeder Seite 6 - 7 Min. braten. Danach warm stellen. Bratensatz
mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner zufügen, Sossenbinder
einrühren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas
nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen
anrichten.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Fleisch, Rind, Hack, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P4, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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