Hackklößchen in Rotweinsoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
800


250
250
1
große
g
g


ml
ml
Essl.
Zwiebel
Butter
Gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rotwein
Süsse Sahne
Gemischte Kräuter

Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter
glasig dünsten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant
mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse mit
feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter
braten. Danach herausnehmen und im vorgewärmten Backofen warm
stellen. Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen
lassen und mit der süßen Sahne binden. Eventuell mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die
Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren. Zubereitung: ca. 20
Minuten. Pro Person ca. 580 kcal. Quelle: Lisa 47/1997

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