Hack-Gemüse-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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600
4
500


3

1
1
1
4
250
150
200
2
g
g
Essl.
g




Teel.



g
g
g

Staudensellerie
Kartoffeln; fest kochend
Olivenöl
Hackfleisch; gemischt
Salz
Pfeffer
Stängel Majoran; frisch
- (-4)
Paprika, edelsüß
Zucchino, gelb
Zucchino, grün
Tomaten
Mozarella
Gouda; fein gerieben
Schlagsahne
Eier (Grösse M)
Fett für die Form

Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1
cm grosse Würfel schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten. Sellerie und
Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Öl bröselig anbraten,
mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver würzen. Das
angebratene Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen und putzen.
Mozarella und Gemüse in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit
Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Hack-Masse in eine
gefettete, flache Auflauf-Form füllen, gleichmässig verteilen.
Käsecreme darüber giessen. Abwechselnd mit Tomaten- und
Zucchinischeiben dachziegelartig belegen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann
Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der mittleren
Schiene weiterbacken. dazu: Baguette Pro Portion: 875 kcal/3675 kJ
Provenzalische Rezept-Variante: Belegen Sie den Auflauf statt mit
Zucchini und Tomaten mit vorgebratenen Paprikaschoten-Stücken und
Auberginen-Scheiben. Das Hackfleisch würzen Sie mit Kräutern der
Provence. Quelle: meine Familie & ich 6/2000 erfasst: tom

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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