Hackfleischtorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
133
0,67
0,67
1
0,67
4,66
4
2
1
0,67
0,67


67
g
g



Bund


Essl.
Essl.

Teel.


g
Rinderhack
Champignons, frische
Zwiebel
Paprika
Knoblauchzehen
Petersilie
Kartoffeln
Tomaten, kleine
Tomatenmark
Semmelbrösel
Karton Sahne-Dickmilch
Butter
Salz,Pfeffer, Paprika
Majoran, Thymian
Mozzarella z. Garnieren

Zubereitung:
Kartoffeln kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit
Champignons blättrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein
würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Dickmilch
dazugeben. Anschliessend Paprikawürfel und Champignons untermischen,
mit den Gewürzen gut abschmecken. Abgekühlte Kartoffeln pellen und 6
Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Kartoffel zur Garnierung zur
Garnierung zur Seite legen. Eine Piä- oder Auflaufform (24 cm) mit
Butter ausfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, den
Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen (für die Tomaten)
formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ø 45 Minuten backen. In der
Zwischenzeit die letzte Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der
Backzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die
Ausbuchtungen legen. Die KARTOFFELRASPEL KREISFÖRMIG AM Tortenrand
verteilen, in die Mitte der Torte Mozzarella-Scheiben legen und
fertig backen.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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