Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1




2
800
4
6
2
2
0,50
200
kg





g
Essl.
Essl.
Bund
Bund
Liter
g
Hackfleisch, gemischt
Muskatnuss; gemahlen
Pfeffer
Pfeffer, weiß
Liebstöckel
Lauchstange
Austernpilze
Sesamsamenöl
Öl
Petersilie
Schnittlauch
Wasser
Schlagsahne

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas
Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite stellen. Den Lauch in
Röllchen schneiden. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke
reißen. Im Öl (beide Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten
weiterbraten lassen. Dann die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der
Pfanne heben und beiseite stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das
Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange krümelig braten, bis es
braun geworden ist. Dann die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten
lassen, mit dem Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten bei
geschlossenem Deckel kochen lassen. Inzwischen Petersilie und
Schnittlauch waschen, putzen, klein schneiden und unter die Pilze
mischen. Die Pilze wieder mit in die Pfanne geben und noch 5 Minuten
erhitzen. Hitze abschalten, die Pfanne vom Herd nehmen und kurz
warten, bis es nicht mehr kocht, dann die Sahne unterrühren. Quelle:
eigene Kreation der Erfasserin erfasst: Sabine Becker, 14. Oktober
1998

Fleisch, Gemüse, Arten, Innereien, Pilze, Gehacktes

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