Hackfleisch-Schaschlik

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
0,41
1


100
1
1
200
0,50


kg



g


g
Teel.
Brötchen
Zwiebeln
Hackfleisch
Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Speck, durchwachsen
Paprikaschoten, rot
Paprikaschoten, grün
Tomatenketchup
Chilipulver
Thymian, gerebelt

Zubereitung:
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und
fein würfeln.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern
vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine
Rollen formen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu
dünne Streifen zerteilen.

Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei 1/3 des Paprikas
feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7
Minuten grillen.

Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine
Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Die Spiesse mit der Sauce servieren. Als Beilage könnt ihr Pommes
frites oder Baguette nehmen.

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Hackfleisch, Einfach,
Party-Essen, P12

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Schwierigkeitsgrad, Fleisch,
Festlichkeiten, Leicht, Arten, Party, Gehacktes, P12, Party-Essen

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]