Hackfleischpfanne mit Erdnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4


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kleine
kleine
kleine
Essl.

g
Essl.


Teel.

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Rote Chilischote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Olivenöl
Knoblauchzehe
Gemischtes Hackfleisch
Sojasauce
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Geröstete, gesalzene
- Erdnüsse

Zubereitung:
Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage für dieses schnelle
Essen, bei dem Chili für viel Würze und Erdnüsse für ein ganz
besonderes Aroma sorgen. Ein kühles Bier dazu löscht den Durst und
mildert die Schärfe.

Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig
herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe Schneiden. Die
Paprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute
entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren
krümelig braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudrücken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einrühren. Mit
wenig Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Pfeffer und
etwas Salz würzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln
lassen. Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig
abschmecken. Die Erdnüsse etwas kleiner hacken und unter das
Hackfleisch mischen beziehungsweise oben- auf streuen.

Das schmeckt als Beilage:

Toastbrot im Toaster rösten, leicht mit einer geschälten
Knoblauchzehe einreiben und nach Geschmack dünn buttern. Möglichst
noch warm zur Hackfleischpfanne reichen.

Tip: Frische Erdnüsse verwenden;

Für eine milde Variante der Hachfleisch-Pfanne können Sie frische
Erdnüsse, die Sie brauchen etwa 75 g ungeschälte Erdnüsse, die Sie
aus den Hüllen schälen und in der Pfanne kurz anrösten oder frisch
über die fertige Pfanne streuen. Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min. ** Gepostet von: Ralf Wohlfeld
Erfasser: Ralf Datum: 11.07.1996 Stichworte: Fleisch, Hack, Rind,
Schwein, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein, Arten, Innereien, P2,
Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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