Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2


250

500

50
30
g




g

g

g
g
Gemischtes Hackfleisch
Brötchen; eingeweicht
Eier
Jodsalz
Pfeffer
Aromatische Äpfel -(Cox
- Orange)
Kartoffeln; gekocht 2
- Zwiebeln
Semmelmehl (Semmelbrösel)
Butter

Zubereitung:
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und
Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen,
entkernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln.
Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine
Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse
hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min. überbacken.
Dazu passt Salat.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiss/
g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am
26.09.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fleisch,
Hackfleisch, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Arten, Innereien, P4,
Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]