Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
200
250
600
2
2
4



4

125






mittelgr.
Essl.
g
g
g
Essl.

Essl.





g






Zwiebel
Öl
Möhren; Karotten
Stangensellerie
Gemischtes Hackfleisch
Tomatenmark
Knoblauchzehen
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Portionen Kartoffelpüree
Muskatnuß; gerieben
Emmentaler; gerieben
Fett; für die Form
Butterflöckchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Aufläufe -
- Cornelia Adam - Gepostet:
- Helmut Owald - 26.06.1995

Zubereitung:
Die Zwieben schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem
Rand das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe direkt in die Pfanne
raspeln. Den Stangensellerie waschen und quer in schmale Streifen
schneiden. Mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben. Das Tomatenmark
hinzufügen und alles gut mischen. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Paprika kräftig würzen und alles zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kartoffelpüree zubereiten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse
untermischen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Hackfleischmasse einfüllen, mit dem Kartoffelpüree bedecken. Die
Oberfläche glattstreichen und mit Butterflöckchen besetzen. Das
Gratin im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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