Hackfleisch-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
500
0,13
0,50
1
2


Essl.
Essl.
g
Liter

Essl.


Gemüsezwiebel
Butterschmalz
(oder 3) Currypulver
Gemischtes Hack
Gemüsesaft
Salatgurke
Zitronensaft
Becher Sahnejoghurt (a
- 150 g)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz
bei 600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min.
offen andünsten.

2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.

3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und
bei 600 zugedeckt 3 min. garen.

4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach
mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.

Erfasser:

Datum: 31.03.1995 Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Hauptgericht, Werkzeug, P4,
Mikrowelle, Hauptspeise

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]