Hackfleisch Auflauf II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN FLEISCHTEIG
2
0,50
500
2


1
1
1

Liter
g




Bund
Brötchen
Wasser
Hackfleisch, gemischt
Eier
Salz
Pfeffer
Spur Paprika, rosenscharf
Petersilie
Zwiebel, 50g
FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
3
2
100




g
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, rot, a 300g
Tomaten, a 80g
Zwiebeln, a 50g
Frühstücksspeck
Margarine; zum Einfetten

Zubereitung:
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen.
Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen,
trockentupfen. Zwiebeln schälen. Beides hacken. In den Fleischteig
kneten.

Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen,
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
Stengelansätze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen.
In Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln.

Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des
Fleischteiges reinfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben,
Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig
darauf geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Backzeit: 55 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Beilage: Kartoffelpüree oder Paprikareis.

Als Getränk: Bier oder Rotwein. Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten * Menü 4/103 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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