Hackbraten mit Spaghettini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
1,50
3
60
2
125

1


0,50
750

Essl.
kg

g
Essl.
g

Essl.


Liter
g
Zwiebeln, feingehackt
Olivenöl
Rinderhackfleisch
Eier
Semmelmehl
Petersilie, gehackt
Parmesankäse, frisch
- gerieben
Rosinen, gehackt
Salz
Pfeffer, schwarz
Tomatensaft
Spaghettini

Zubereitung:
Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen
nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel,
Petersilie und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln,
Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gründlich vermengen und zu
einem grossen Laib formen.

Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib
bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche
braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darüber giessen. Den Deckel
auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca.
1 Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begiessen.

Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die
Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer grossen
Schüssel anrichten. Etwas heisse Tomatensauce darübergiessen. Als
Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weissbrot;
als Getränk ein leicht herber Rotwein.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
30.11.1995 Stichworte: Hackfleisch, Fleisch, Nudeln, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Nudeln, Arten, Teigwaren, P6, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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