Hackbraten mit Petersilie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
20
1
1
2
1
1
1
1
1
0,38
100
2

g

g


Essl.
Teel.
Bund
Bund
Bund
Bund
Liter
g
Essl.

Hackfleisch, gemischt
Zwiebel
Zucker
Brötchen; trocken
Ei
Tomatenmark
Senf
Petersilie
Basilikum
Zitronenmelisse
Pfefferminze
Gemüsebrühe
Sahne, süss
Saucenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in
Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel,
ausgedrücktem Brötchen, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut
verkneten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Ein
Drittel des Hackfleischteigs abnehmen, die Kräuter unterkneten. Den
Teig halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln. [Die Masse in den
folgenden Angaben beziehen sich auf 4 Portionen, SB] Jede
Hackfleischportion zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck von
10 x 25 cm ausrollen und abwechselnd aufeinanderschichten. Den
Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen 70 Minuten
bei 175 Grad garen. Herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit
der Brühe loskochen. Mit Sahne ablöschen und binden. Die Sauce
separat zum Braten servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten : Beilage: Salzkartoffeln Quelle:
Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998 erfasst: Sabine
Becker, 28. September 1998

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