Hackbraten mit Käse und Paprika

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1





1
100
4
0,25
1
1
4
g









g
Scheiben
Liter

Pack.
Essl.
Gemischtes Hackfleisch
Altbackenes Brötchen
Ei
Gehackte mittelgrosse
- Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
Hackfleischgewürz
Grüne Paprikaschote (180g)
Gewürfelten Gouda
Bacon
Wasser
Ecke Schmelzkäse
Helle Sosse
Saure Sahne

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem
Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und
Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen
einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform geben, mit Bacon
belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei 850 Watt
16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem
Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen.
Käseecke und Sossenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und
nochmals bei 850 Watt 1 min. erhitzen.

TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose
abgetropfte Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.

Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...
** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 1993 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Mikrowelle, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Arten,
Fleischgerichte, Mikrowelle, Gehacktes, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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