Hack-Blätterteig-Rolle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GENUG FÜR CA. 4-6 PERS.
0,75

1

1
200

150
1

0,50
1
kg

Pack.

große
g

g


Teel.
Rinderhack
- (ohne Skandal)
TK-Blätterteig (300
- g od. 5 Blätter)
Zwiebel
(2 St.) rote,grüne und
- gelbe Paprika
Schmelzkäse
Eigelb 4 El.
- Gewürztomatenketchup
Schwarzer Mühlenpfeffer
gestr. TL Salz
NACH PERSÖNLICHEN GESCHMACK




Gewürzsalz
Majoran
Usw.

Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck von
etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln fein hacken, die
Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob
zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem Öl ca. 10 Min. dünsten.
Das Rinderhack mit Gewürztotmatenketchup, Salz, Pfeffer und anderen
Gewürzen zubereiten. Die inzwischen abgekühlte Zwiebel und
Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse vorsichtig
durcharbeiten. Mit der fertigen Füllung das Blätterteig-Rechteck
bestreichen. Der Käse wird nun klein gewürfelt und gut auf die Masse
verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu lassen. Nun das fertige
Rechteck von der schmalen Seite her aufrollen die Enden dabei gut
andrücken. Die Hackrolle mit einem verquirltem Eigelb bestreichen
und im vorgeheizten Backofen 10 Min. lang bei 220Grad- danach bei
175Grad weitere 25 Min. garen. (Bei Heissluft weniger)

Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen lassen und mit Küchenhelfern
vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und sich
wohlfühlen.

Anmerkung

Ich esse dazu gerne Eisberg-Salat mit leichtem Knobi-Dressing,
Kartoffelknödel oder Kroketten mit Rahm/Sahne Sosse. Dazu trinke ich
dann Weissherbst.
** Erfasst und gepostet von Frank Urbahn (2:2449/404.23) vom
05.06.1994 Erfasser: Frank Datum: 01.08.1994

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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