Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

160
64
1,60
0,80
16
24
1,60
0,80
0,80
0,80



2,40
0,80
0,10
g
g
Essl.

g
ml
Essl.
Essl.
Essl.





Essl.
Liter
Wildfleisch
Lauch (kleingeschnitten
Schalottenwürfel
Zerdrückte Knoblauchzehe
Butter
Weißwein (Auslese)
Preiselbeeren
Rosmarinnadeln (gehackt)
Thymiannadeln (gehackt)
Ei
Frisch gemahlenes -
- Chilipulver
Salz
Wirsingkohlblätter
Butter
Brühe

Zubereitung:
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am
besten vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch
und Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten. Wirsingkohlblätter in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser
abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen Blättern auslegen
und die Hackfleischmasse hineinstreichen. Nun die Bällchen aus den
Formen stürzen und in eine feuerfeste mit Butter ausgeriebene Form
legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt im Backofen bei 160 °C ca.
20 Minuten schmoren. :Quelle : Videotext: Südwest-Text,
11.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Fröhlicher Weinberg : : Sendung vom 08.01.1999

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

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