Hachenburger Bierfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
400
600
4
g
ml
ml
Teel.
Schweinenacken
Schwarzbier
Sahne
Honig (evtl. auch 2 Tl)
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier
und der Sahne ablöschen und den Honig (nach Geschmack 1 bis 2
Teelöffel) mit in die Sauce geben. Das ganze einkochen lassen und
dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot und
ein kühles (Schwarz-)Bier.
---QUELLE: Peter Zils, Gasthaus Zur Krone, Hachenburg (Westerwald)
Ausprobiert (lecker...) und abgetippt von Hein Rühle 9/1998

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Alkohol, Eintopf,
Bier, Schwein, Gulasch

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]