Habsburger Tomaten Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,25

30
80
150
1
1
2
2
5
Liter

g
g
g
Bund
Bund



Milch
Salz
Butter
Mehl
Mettwurst, grob
Petersilie
Schnittlauch
Eigelb
Eiweiss
Tomaten, a 100g
Margarine; zum Einfetten

Zubereitung:
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem
österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn
mal probieren?

Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schüssel geben
und abkühlen lassen.

Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch
hacken.

Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekühlten Teig rühren.
Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das
steif geschlagene Eiweiss unterheben.

Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht
salzen. Teig darüber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die
mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen und sofort servieren.

Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder
Ketchup.

Als Getränk: Bier Vorbereitung 50 Minuten Zubereitung
40 Minuten ohne Abkühlzeit * Menü 4/100 ** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte:
Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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