Gyrossuppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
24
8
2,40
16
12
12
16
8
4
2
700


8

Essl.
Essl.
Liter
große


Essl.
Pack.
Liter
Liter
g


Teel.
Knoblauchzehen
Speiseöl
Gyros-Gewürzsalt
Schlagsahne
Zwiebeln
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Olivenöl
Zwiebelsuppenpulver
Wasser
Zigeuner- oder Chilisauce
Schmelzkäse
Salz
Frisch gem. Pfeffer
Thymian

Zubereitung:
:Einleitung : Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit
:Zubereitung : Schweineschnitzel unter fließendem kalten
Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht alzu lange
Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und
zusammen mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalt zum Fleisch geben, gut
durchrühren und 2- 3 Stunden marinieren. Das Fleisch portionsweise
in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große
Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und
kühlgestellt über Nacht marinieren. Zwiebeln abziehen, halbieren und
in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die
weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen
schneiden.Beide Zutaten in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und
Wasser hinzufügen, zum kochen bringen und etwa 10 Min. kochen lassen.
Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in
die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse
sich gut aufgelöst hat. Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken. Tipps: Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe
glattrühren und dann unter die Suppe rühren, so können sich keine
Klümpchen bilden. Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges, mit
Zwiebeln mariniertes Gyrosfleisch kaufen und dann die Zwiebelmenge
halbieren. Nach Belieben eine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 340 g)
hinzufügen oder auch den Schmelzkäse weglassen.
:Notizen (*) : Quelle: Dr. Ötker - Party Rezepte Nr. 3 :
: - erfasst: Doris Walter : : 584 kcal :
: 2445 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett :
43 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm #AT Doris u. Helge Walter #D
04.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Doris u. Helge Walter #NO EMail:
Fam.Walter@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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