Gyros-Fleisch vom Drehgrill

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,67


0,67
0,67
0,33
0,33
2
80
0,33
kg

Bund


Essl.
Bund
Essl.
Teel.

ml
Schieres Lammfleisch aus
Der Keule
Frischer Thymian
(ersatzweise 2 EL
Getrockneter)
Rosmarinnadeln
Bohnenkraut
Salz
Cayennepfeffer
Knoblauchzehen
Öl
Zwiebel

Zubereitung:
Das Lammfleisch am Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden und
in eine große Schüssel legen. Die Thymianblätter von den Stielen
streifen, die Rosmarinnadeln hacken, Bohnenkraut waschen, gut
trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken.
Kräuter mit Salz, Cayennepfeffer, den durchgepressten Knoblauchzehen
und dem Öl vermengen. Über das Fleisch gießen und gründlich
daruntermischen, dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Die Fleischscheiben vor der Party auf den
Drehspieß stecken, sie sollen möglichst gleichmäßig
aufeinanderliegen, so daß das Fleischpaket einigermaßen rund wird
(wie man das am einfachsten und am besten macht, steht in der
Bedienungsanweisung für den Grill). Die gepellte Zwiebel obendrauf
stecken. Das Fleisch zuerst einmal 45 Minuten grillen, dann mit dem
Elektromesser die ersten knusprigen Portionen abschneiden, dabei
einen Teller darunterhalten. Nach jeweils 15 weiteren Minuten sind
die nächsten Portionen gar. Weitergrillen, bis alles Fleisch
aufgebraucht ist. Wichtig: Professionelle Gyros-Brater können die
knusprigen Randschichten des Fleisch-Spießes mit jedem scharfen
Messer abschneiden. Wer weniger geübt ist, sollte unbedingt ein
elektrisches Messer benutzen. :VorbZeit : 60 :ZubZeit :
45 :Quelle : Essen & Trinken 6/85 :Erfasser : Sylvia
Mancini :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 54 Gramm

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: ???


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