Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4

25
0,06
0,38
0,13
0,13
0,13
0,06
0,13

0,06
0,06
0,13


g


Scheibe

Essl.
Teel.
Teel.

Tasse
Tasse
Teel.
Gyoza-Teigblätter
Wan-Tan-Teigblätter, rund
Hackfleisch; Rind oder Huhn
Lauch-Stange
Chinakohl-Blätter
Ingwer; frisch
Knoblauchzehe
Sojasauce
Salz
Sesamöl
Pfeffer
Soyasauce
Reisessig
Senf
Wasser

Zubereitung:
Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
das Wasser verdampft ist.

Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und
Senf.

Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990 Gepostet
von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.
** Gepostet von Norbert Reuter Date: Sat, 13 May 1995 Erfasser:
Norbert Datum: 21.06.1995 Stichworte: Nudel, Japan, Fleisch, P32

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Nudeln, Japan,
Teigwaren, P32

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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