Gyoza - Teigtaschen mit

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

32

200
0,50
3
1
1
1
0,50
1

0,50
0,50
1


g


Scheibe

Essl.
Teel.
Teel.

Tasse
Tasse
Teel.
Gyoza-Teigblätter
Wan-Tan-Teigblätter, rund
Hackfleisch; Rind oder Huhn
Lauch-Stange
Chinakohl-Blätter
Ingwer; frisch
Knoblauchzehe
Sojasauce
Salz
Sesamöl
Pfeffer
Soyasauce
Reisessig
Senf
Wasser

Zubereitung:
Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond). Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis
die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe Tasse Wasser zufügen
und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis das Wasser verdampft
ist. Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig
und Senf. Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990
Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.
: Gepostet von Norbert Reuter : : Date: Sat, 13 May
1995 Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Nudeln, Japan,
Teigwaren, :Notizen, :, (**), von, 13, Gepostet, 1995, P32, Date:,
Sat, May, Norbert, Reuter

Stichworte: Fleisch, Japan, Nudel, P32 :Notizen (**) : :


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