Guyana-Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
2
0,75

1,50
800

1


200



250
50
ml

Essl.

Essl.
g




g



ml
g
Pflanzenöl
Knoblauchzehen; zerdrückt
Getrocknete ganze
- Rosmarinnadeln
Currypulver
Kartoffeln; geschält und
- in Scheiben
Reife große Papaya oder
- Mango; geschält und
- gewürfelt oder
Ananasstücke
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Wasser
Butter; geschmolzen

Zubereitung:
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen
Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten. Das Öl erhitzen und
darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun wird. Dann den
Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Das Currypulver mit dem Öl verrühren,
aber nicht verbrennen lassen. Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und
Papaya hinzugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitzezufuhr
zugedeckt 20 min garen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die
Kartoffeln weich sind, mit der geschmolzenen Butter übergießen und
sofort servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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