Gute Zuckerplätzchen Nr 1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250

4

g
g



Puder
Gestoßener Zucker
(beides fein durchgesiebt)
Frische Eier
Abgeriebene Schale einer
- halben Zitrone

Zubereitung:
Die Eier werden mit Zucker und Gewürz 1/4 Stunde stark gerührt, dann
wird das zu steifem Schnee verschlagen Weiße durchgemischt und
danach der Puder möglichst schnell durchgerührt. Dies wird
theelöffelweise auf eine mit Butter bestrichene Platte gegeben und
bei Mittelhitze gelb gebacken.
: : : Quelle: ein altes Kochbuch von 1882 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Schweiz, Weihnachten, Plätzchen, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), von, 1882, Gepostet, von:, KOCHBUCH, Ulrike, Ein,
altes, Alt

Stichworte: Alt, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]