Gurkensuppe mit Lacksstreifen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
200

500
1



g

g
Essl.


Gurken
Sahne
Kalbsbrühe
Roher Lachs
Dill; feingehackt
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln. Währenddessen pro Person ca.
75 g schieres Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
Suppenteller im Ofen vorheizen. Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit
dem Schnetzelstab im Kochtopf pürieren. Die Sahne dazugiessen,
verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den
feingehackten Dill untermischen. Evtl. etwas reduzieren. Eine
Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Die Lachsstreifen in die heissen
Teller legen, mit der Suppe auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein
Dill legen und servieren.
* Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
erfasst von Stefan Schmitz ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Thu,
15 Dec 1994 Erfasser: Stefan Datum: 25.01.1995 Stichworte: Suppe,
Lachs, Fisch, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Lachs, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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