Gurkensalat mit Radieschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
5


1
8
2
1

Essl.


Prise
Essl.
Bund
Bund
Salatgurke
Zitronensaft
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Öl
Schnittlauch
Radieschen

Zubereitung:
1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen und in
dünne Scheiben schneiden.

2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce
rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce
mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen
lassen.

3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.

Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen

Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons

Nachspeise: Weisse Schokoladenmousse Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Salate, Gurken, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Vorspeise, Gurken

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]